Korvin | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:07 | Сообщение # 1 |
Свой круг
Статус: Offline
| Чакральная медицина
Но что же делать, если чакры заблокированы и не позволяют должным образом наполнять энергией душу, ум и тело? К услугам желающих – медитация, массаж, иглоукалывание, гипноз, дыхательные упражнения, йога, цигун – все экзотические практики и не перечислишь. «Очень многие поначалу относятся скептически к массажу чакр, да и к самой идее о том, что их раскрытие может улучшить психическое и физическое состояние, – рассказывает Рената Пальчик, специалист по чакра-стоун-массажу. – И вдруг посреди сеанса человек буквально начинает рыдать, потому что от воздействия на определенные чакры и акупунктурные точки заблокированная энергия прорывается наружу…» Найти в России хорошего специалиста по энергетическому лечению непросто. Конечно, экстрасенсов и иже с ними множество. Но тех, кто учился в Индии или Китае, серьезно занимался восточной медициной, посвятил не один год практике, совсем мало. Как и любой другой врач, такой специалист знает предел своих возможностей и не должен скрывать этого даже от самых преданных пациентов. На Востоке чакротерапия используется в основном для профилактики. Если болезнь зашла слишком далеко и требуется, например, срочное хирургическое вмешательство, не стоит брезговать знаниями и квалификацией врачей-специалистов. А вот во время восстановительного периода иглоукалывание или медитация будут очень уместны и полезны. Управлять своими чакрами можно научиться в группах йоги, цигуна, тай-цзи, ки-айкидо и других – было бы желание… Федору 44 года (честно говоря, выглядит он значительно моложе). Счастливый, уверенный в себе человек, успешный бизнесмен и глава прекрасной семьи. Трудно поверить, но шесть лет назад его брак практически распался, а сам он, попав в автокатастрофу, едва не стал инвалидом. «Тогда я очень сильно порезал руку стеклом. Постепенно она совсем перестала двигаться и начала сохнуть. Традиционная медицина оказалась бессильной. Знакомый посоветовал обратиться в корейский медицинский центр. Там меня начали лечить иглоукалыванием, прижиганиями, но главное – научили мысленно «гонять» энергию по определенным точкам на руке. Я поначалу отнесся к этому скептически, но, наверное, от отчаяния добросовестно следовал всем советам. Через полтора месяца рука почти полностью восстановилась!» После этого Федор занялся цигуном, научился обращаться с внутренней энергией и собирать ее из окружающего мира. Теперь каждое утро по часу делает подобные упражнения и чувствует себя сильнее и моложе, чем в 30 лет. «Если раньше мне вечером хотелось прийти домой и лечь, то теперь после рабочего дня я полон сил. Да и вообще стал гораздо спокойнее относиться к проблемам. Друзья все время спрашивают: «Ты чего такой радостный?» Кстати, жена Федора не смогла устоять перед соблазном таких грандиозных перемен и теперь занимается вместе с мужем.
Таких историй множество в каждой группе почитателей той или иной восточной практики. Нужно только выбрать, что кому по душе: активная кундалини-йога или расслабляющая медитация, даосский цигун или японская тантра. По любой системе, полученной из рук грамотного специалиста, чакры «вправляются» одинаково успешно.
Лучше обдумывать то, что ещё предстоит, чем то, что уже свершилось.
|
|
| |