ElenaF | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:56 | Сообщение # 1 |
Активный
Статус: Offline
| Эти обряды выполняются только в день рождения ребенка, его День Ангела или праздник его иконы - покровительницы. Установите на столе 3 церковные свечи, зажгите их, поставьте икону, усадите ребенка и читайте:
На сына: "Ангел-хранитель, Святой Покровитель, Огради сынка моего, Раба Божьего ( имя ), От врагов завидущих, И от стрел горючих, От браги хмельной И от девки злой Сохрани его, Соколика моего. Злому глазу смотреть - не видеть. Колдуну-ворону , лени-смутнице Души раба Божьего ( имя) Не трогать, Над телом не глумиться. Три креста кладу: Иисус Христос впереди , Пресвятая Богородица позади , Ангел-хранитель над головой , Здоров будь, сыночек мой. Аминь."
На дочь: "О Матерь Христова, О Ангел-хранитель. Вы заступники моей доченьки, Рабы Божьей ( имя ). Раба Божья ( имя ) как зарница , Не испортить её врагу и колдунице, Ни злой чаровнице. Охраните же рабу Божью ( имя ) Во всех делах, во всех путях , При солнце и в ночь, Сохрани, Господь, мою дочь. Три креста кладу: Иисус Христос впереди , Пресвятая Богородица позади , Ангел-хранитель над головой , Сохраните дочь целеной. Аминь."
|
|
| |